segunda-feira, 24 de agosto de 2009
Aconteceu durante a Shell Caribbean Cup de 1994. Na última partida do triangular, o selecionado de Barbados necessitava ganhar por 2 gols de diferença para avançar às finais, enquanto Granada se classificaria perdendo por até um gol de diferença. Barbados conseguiu abrir a vantagem de 2x0 e assim continuou. Faltando 3 minutos para o fim do jogo, Granada diminuiu o placar. Tudo bem até aí, porém o regulamento bizarro da competição previa que, se uma equipe ganhasse uma partida durante a prorrogação, isso equivaleria a uma vitória por 2 gols de diferença. Então o zagueiro de Barbados, calmamente, deu um bico contra a própria meta, resultado que levaria à prorrogação, onde uma vitória simples valeria a classificação para o selecionado de Barbados. O mais interessante é que, após a marcação do gol contra de Barbados, a própria equipe de Granada tentou jogar contra a própria meta, pois o resultado de 3x2 Barbados a classificaria. A equipe de Barbados passou, então, a defender as duas metas, de modo a garantir a prorrogação. O método deu certo: Na prorrogação, Barbados conseguiu um único gol que, segundo a estranha matemática do regulamento da copa, lhe rendeu a vitória por 2 gols de diferença. Barbados vs. Granada http://www.youtube.com/watch?v=ThpYsN-4p7w